易胜博ios动态

四川省输血质量控制中心甘孜分中心第六次输血质控培训会议在我院顺利召开

日期:2020-09-14 15:48:31  发布人:gzyyadmin  浏览量:0 打印本文

 

四川省输血质量控制中心甘孜分中心第六次输血质控培训会议在我院顺利召开

 

为规范易胜博app苹果下载各级医疗机构临床用血,加强临床用血质量管理,保证临床用血合理、科学、安全、有效。在易胜博app苹果下载卫健委及四川大学华西易胜博ios甘孜易胜博ios院领导的大力支持下,四川省输血质量控制中心甘孜分中心第六次输血质量控制培训会议于95日至96日在易胜博app苹果下载易胜博ios院本部学术厅顺利召开。全州各级医疗机构共计100余人次参加了此次培训,其中各县级易胜博ios近40人次积极参加了此次培训。

此次输血培训由易胜博app苹果下载分中心主任李素英、输血科刘春梅副主任主持,易胜博app苹果下载中心血站徐俊站长、华西易胜博ios甘孜易胜博ios医务部洛绒曲批副部长出席参加了本次会议。此次培训我们邀请到四川省人民易胜博ios林嘉老师、潘秀玲老师,四川大学华西易胜博ios秦莉老师,华西附二院陈剑老师,四川省卫生执法总队彭宇老师。老师们根据此次省输血质控中心督导检查存在的主要问题,针对性的讲解了以下内容:《临床输血病历的书写及规范化要求》、《输血护理管理》、《输血不良反应的鉴别诊断及处理流程》、《胎儿新生儿溶血病的多学科救治》、《临床科学合理用血规范化管理暨依法依规培训》;此外易胜博app苹果下载易胜博ios李素英主任和刘春梅副主任就《2020年省输血质控中心督导检查甘孜组问题汇总》和《输血管理》进行了讲解。 

本次质控会按照既定议程圆满结束。在此,我们向参与此次会议的授课专家及学员表示由衷的感谢。此次会议培训进一步加强了临床输血质量管理,推进了我州输血科(血库)建设,增强了输血科(血库)负责人对临床输血工作的管理,促使临床用血更加合理、科学、安全、有效。让我州临床输血及临床用血质量管理迈出新的步伐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:四川省输血质量控制中心   州卫健委