易胜博ios动态

强化人才培训  提升管理能力

日期:2020-08-25 16:48:34  发布人:gzyyadmin  浏览量:0 打印本文

强化人才培训  提升管理能力

——护理部举行新任护士长岗位管理”培训

 

为全面提升护士长科学管理、创新能力和职业素养,帮助新任护士长顺利实现从业务人员向管理岗位的角色转型,解惑新任护士长在日常管理工作中经常出现的难题。814-815日,护理部在院本部六楼学术厅举办了”新任护士长岗位管理”培训班。

吴丹副院长、陈颖副院长出席了开班仪式,会议由护理部主任眭万琼主持。吴丹副院长作开班致辞并讲话,吴丹副院长首先对本次护士长岗位管理培训的目的、意义进行了阐述和说明,其次从如何成为一名好的护士长,围绕专业能力和管理能力两个方面,就护士长应该做什么和怎么做对全体护士长提出殷切的希望并为今后的护理管理工作指明了方向。

39.1 39.2

本次培训根据护理管理人员的培训计划,在征集各科护士长培训内容需求的基础上由护理部组织完成。培训方式分为理论授课和现场经验交流两种形式。理论授课邀请到了行风办、输血科、运营部、院感部、护理部的专家进行;现场经验分享主要由各科资深的护士长进行。授课的内容涵盖了:护士长的管理职能与艺术、护士长的精细化管理、护理团队建设、医疗纠纷的处理与沟通、护理质量管理、护理安全管理及护士长管理过程中遇到的特殊疑难问题的解决等,培训内容丰富、实用性强。全院来自29个护理单元的新任护士长和部分专业组长及其他护理人员共68人参加了本次培训。

管理理论知识和疑难问题经验分享,吸引着每一位新任护士长,他们一边认真的记笔记,一边紧紧跟随老师的思路听讲,两天的课程,所有护士长和护理骨干都收获满满。通过参加此次培训,学员们纷纷表示:本次培训既充实了理论知识,又学到了许多管理新理念、新方法及先进的经验,为今后护理管理工作的开展提供了有力的保障。

抄送:州卫生健康委