抗疫动态

您的位置: 首页 > 抗疫专题 > 抗疫动态

不忘初心、奋战一线 ---为雪域高原疫情前线最美逆行者点赞!

日期:2020-01-28 16:55:23  发布人:gzyyadmin  浏览量:14 打印本文

NO.1“违心逆行”奔向一线


  提到疫情人们不禁生出敬而远之的胆怯,远离危险是人之常情,更是为人的本能。

  但是每次危险来临之际,偏偏就有一些人“违心逆行”,向一线奔去。

  正是有了这些“逆行者”,才更让我们有了直面危险的勇气和众志成城的毅力。



NO.2 冬夜里的雪域战士



  在这场没有硝烟的战争中,在这条“最美逆行”的道路上,华西甘孜易胜博ios传染病区的副主任杨建蓉最早的逆行者

  在雪域高原,作为传染科工作10多年的副主任,她是一位长期经历各种传染病战役考验的“雪域老战士”



右一为杨建蓉


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,杨建蓉瞬间表现出“战士”本色。1月23日,当色达发现第一例武汉籍疑似病人,杨建蓉当日便作为指导专家不顾漫天飞雪奔赴在前往色达的路上


前往色达的途中


1月24日,道孚发现另一名疑似患者,需要易胜博ios派队伍接回患者,易胜博ios向全院员工发出了倡议书,ICU副主任卢成康第一个报名,作为队长,带领甘医第一批外派队伍在除夕之夜奔赴远方




除夕之夜赶往色达的途中

甘医第一批外派队伍  右三为卢成康


NO.3守护雪域高原防控大门


 作为甘孜藏区雪域高原新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点易胜博ios,华西甘孜易胜博ios迅速行动,为每一位甘孜人民挡住暴风雨,坚决守好甘孜藏区雪域高原疫情防控大门。



  为了让隔离患者得到良好治疗,让普通患者远离困扰,甘易胜博ios全院行动,除夕夜晚和初一早上,紧急腾空消毒出相对远离院区的传染病院作为单独收治隔离患者的专门场所。


腾空传染病院


为了做好后勤保障总务部部长何珂在安置维护后勤保障物资时双手受伤,可仍然继续奋战。



NO.4 重整行装又出发


  正在转运回院同时,稻城县又报出一例确诊患者,卢成康的应急救援队稍作休息,待充分消毒后,重整行装又出发,目标稻城!


NO.5加油!不要放弃!


  让我们记住这些让人泪奔的身影,让我们记住这些让人心疼到红了眼眶的画面。



   他们同样都是最平凡的人,但是在人们需要的时候却化身“勇士与超人”!



  他们用实际行动谱写出一曲曲人民医者的英雄赞歌,这些感人的画面也将永远镌刻在人们的心中。岁月静好背后,是他们无悔的负重前行


有一种勇气叫做“我上”

有一种感动叫做“我来守护”

有一群人叫做“国之重士”

有一种爱叫做“无悔奉献”

在生死时速的生命通道上

让我们用心用行动为这群无惧逆行的

雪域勇士点赞

为全国千千万万的“逆行者”点赞!!!