特色科室

您的位置: 首页 > 就医指南 > 特色科室

儿科

日期:2018-08-27 10:39:58  发布人:admin  浏览量:123 打印本文


    我院儿科是一家集急救、医疗、保健、教学、科研于一体的综合性临床学科,是易胜博app苹果下载住院医师规范化培训基地。是四川省儿科质量控制中心易胜博app苹果下载分中心的挂靠基地。由于科室工作突出,科室先后在2014年、2015年、2017年度获得易胜博ios科室综合目标考核一等奖2015年获得了四川省青年文明号先进集体、在2017年科室通过了四川省甲级重点专科立项评审、并被易胜博app苹果下载卫计委授予质量控制中心工作优秀单位及民族团结进步创建活动示范科室。2018年科室被评选为四川省医疗专项服务示范科室。

    儿科目前有医护人员45人,其中医生14名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师8名;护士31名,副主任护师1名,主管护师1名,护师5名,护士24名。易胜博ios还特邀请了四川大学华西第二易胜博ios陶于洪教授、郭霞副教授为科室学科主任,指导科室各项临床工作的开展。     

    儿科现设有儿科门诊、儿童保健门诊、儿科病房、新生儿重症监护病房(NICU)和儿科重症监护病房(PICU)共五个病区 ,开设有病床102张、配备有新生儿培养箱、新生儿辐射保暖台、新生儿蓝光箱、小儿呼吸机、儿童支气管镜、肺功能检测仪、一氧化氮呼气测定仪、血气分析仪、血糖仪、振动排痰仪、小儿骨密度分析仪、微量元素检测仪、听(视)力筛查仪、全电脑儿童保健仪、小儿喉镜、输液泵、输血泵、心电监护仪、心电图机等先进医疗设备。

    目前儿科对小儿的高原性肺水肿、肺结核、结核性脑膜炎、腹泻伴重度脱水、重症肺炎、心力衰竭、过敏性紫癜等危重症有较高的诊治能力;对新生儿(包括早产儿、极低体重儿)相关性疾病的治疗水平在易胜博app苹果下载处于领先地位。儿科监护室(NICUPICU)已具备了非常完善的医疗急救体系,配有一支受过急救、重症监护专业技术培训的专业医、护骨干。对重症患儿进行24小时的监护,已开展猪肺磷脂注射液气管内注入及呼吸机的应用,已成功挽救了无数危重患儿的生命。

    为了更好地促进易胜博app苹果下载儿科事业的发展,易胜博ios儿科还定期或不定期组织儿科骨干医师到甘孜卫校进行授课教学,培养儿科新生力量。同时派出儿科骨干医务人员先后到石渠、道孚、德格、稻城、泸定、丹巴等县人民易胜博ios开展对口帮扶和儿科质控工作,到雅江、理塘、巴塘、乡城、得荣、稻城等县人民易胜博ios开展儿科联盟工作;组织医疗队赴色达、石渠、德格、康定塔公、易胜博app苹果下载福利院等地开展义诊活动。每到一个地方,均采用藏汉双语积极宣教医疗卫生知识,让老百姓了解卫生防病常识,摒弃不良生活习惯,为预防和早期诊疗疾病做出积极努力,赢得了老百姓的普遍欢迎和一致好评。  

    总之,易胜博app苹果下载人民易胜博ios儿科将以患儿为中心 ,医疗质量为核心,用精湛的技术,优质的服务,良好的医德,先进的设备为广大患儿的健康保驾护航。

    儿科团队的服务理念:用心守护儿童的健康,用爱灌溉花朵的明天!

  • 上一篇:耳鼻喉头颈外科
  • 下一篇:介入中心